Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Ступинские казаки почтили память героев Великой Отечественной войны

15.05.2020

Ступинские казаки почтили память героев Великой Отечественной войны

9 мая, в День Победы, члены реестрового Ступинского хуторского казачьего общества ОКО МО ВКО «ЦКВ» приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню и монументам воинской славы, установленным на мемориальном комплексе в сквере имени Героя Советского Союза В.Ф. Полякова.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире это празднование Дня Победы существенно отличалось от традиционного. Так, например, пришлось отменить массовые майские праздничные мероприятия, а возложения венков проводились малыми группами, чтобы соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, избегая массового скопления людей.

«Пожалуй, впервые мы отмечаем юбилей Победы без парада. Сегодня так надо. Но что бы не происходило, как бы ни складывались обстоятельства, 9 мая был и всегда останется для каждого из нас святым днем. Мы зажжем свечи в память о погибших, перелистаем семейные альбомы с пожелтевшими фотокарточками, расскажем о своих героях на страницах соцсетей, - отметил атаман Ступинских казаков подъесаул Максим Новиков, подчеркнув, что 9 мая для него - «главный праздник». - Мы помним всех наших героев и вместе со всеми в этот великий день! Наша главная задача, чтобы и нынешнее поколение, и будущие поколения с благодарностью и уважением относились к тем, кто воевал за Великую Победу, кто обеспечил мир над нашей головой».

«Я считаю, что 9 мая - дата, которая в каждой семье нашей страны закреплена на генетическом уровне, - поддержал Максима Викторовича ответственный секретарь окружного совета ветеранов Игорь Владимирович Кучменко. - «Нет в России страны такой, где б не памятен был свой герой…» - эти строки из песни всем известного фильма «Офицеры» очень четко отражают наше духовное наследие и его восприятие потомками героев Великой Отечественной войны. Даже не выходя из дома, мы, жители России и всего постсоветского пространства, можем быть едины в этот день памятью о своих отцах, дедах и прадедах, бившихся насмерть с фашизмом и победившим его! Для этого сегодня много возможностей, в том числе благодаря сети Интернет, СМИ и соцсетям».

Кроме того, практически в течение всего праздничного дня усиленные патрули, в составе которых были представители казачьего общества, следили за порядком на улицах города, и режима самоизоляции.

Сергей Минаев, член СХКО


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП