18.09.2019

С 20 по 22 сентября 2019 года в городе Москве ТиНАО, с/п Щаповское. пройдет региональный отборочный этап Всероссийской спартакиады казачьей молодежи.

ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачестваОрганизаторами мероприятия являются Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский Дом национальностей» и войсковое казачье общество «Центральное казачье войско». Соревнования пройдут на базе оборонно-спортивного центра «Преображенский» Фонда спецназ ВДВ.

Из разных регионов Центрального федерального округа в столицу приедут около двухсот юных спортсменов - учащихся казачьих кадетских классов и казачьих кадетских корпусов. 20 сентября в 15-00 на стадионе ОСЦ «Преображенский» состоится торжественная церемония открытия Спартакиады.

В течение трех дней участникам предстоит состязаться в десяти видах испытаний:

• Конкурс «Визитная карточка команды»
  • Верховая езда
  • Бег на «казачью версту»
  • Конкурс «Строевая подготовка»
  • Конкурс «Огневая подготовка»
  • Подтягивание на перекладине
  • Гиревой спорт
  • Перетягивание каната
  • Преодоление казачьей полосы препятствий
  • Военно-спортивная эстафета

ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачестваПо итогам соревнований будут разыграны 15 комплектов наград в командных и личных зачетах.

Традиционно во время соревнований ребята познакомятся с историей и культурой российского казачества, смогут получить информацию о службе в армии.

Награждение победителей и призеров и церемония закрытия мероприятия состоится 22 сентября.

Команда – победитель регионального отборочного этапа получит право представлять войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» на финальном этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, который традиционно проходит в г. Анапа во Всероссийском детском оздоровительном лагере «Смена».

Желаем всем участникам боевого азарта, выдержки и командного духа. Пусть в соревнованиях выиграет сильнейшая команда, а победит – дружба!

ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки" Техприбор Особое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"