18.09.2019

С 20 по 22 сентября 2019 года в городе Москве ТиНАО, с/п Щаповское пройдет региональный отборочный этап Всероссийской спартакиады казачьей молодежи.

ПРЕСС-РЕЛИЗрегионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачестваОрганизаторами мероприятия являются Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский Дом национальностей» и войсковое казачье общество «Центральное казачье войско». Соревнования пройдут на базе оборонно-спортивного центра «Преображенский» Фонда спецназ ВДВ.

Из разных регионов Центрального федерального округа в столицу приедут около двухсот юных спортсменов - учащихся казачьих кадетских классов и казачьих кадетских корпусов. 20 сентября в 15-00 на стадионе ОСЦ «Преображенский» состоится торжественная церемония открытия Спартакиады.

В течение трех дней участникам предстоит состязаться в десяти видах испытаний:

• Конкурс «Визитная карточка команды»
  • Верховая езда
  • Бег на «казачью версту»
  • Конкурс «Строевая подготовка»
  • Конкурс «Огневая подготовка»
  • Подтягивание на перекладине
  • Гиревой спорт
  • Перетягивание каната
  • Преодоление казачьей полосы препятствий
  • Военно-спортивная эстафета

ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачестваПо итогам соревнований будут разыграны 15 комплектов наград в командных и личных зачетах.

Традиционно во время соревнований ребята познакомятся с историей и культурой российского казачества, смогут получить информацию о службе в армии.

Награждение победителей и призеров и церемония закрытия мероприятия состоится 22 сентября.

Команда – победитель регионального отборочного этапа получит право представлять войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» на финальном этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, который традиционно проходит в г. Анапа во Всероссийском детском оздоровительном лагере «Смена».

Желаем всем участникам боевого азарта, выдержки и командного духа. Пусть в соревнованиях выиграет сильнейшая команда, а победит – дружба!

ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ регионального отборочного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества

РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ