Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Николай Долуда:  «Казачий диктант – это связь прошлого с настоящим…»

22.11.2019

Николай Долуда: «Казачий диктант – это связь прошлого с настоящим…»

Проведению Казачьего диктанта мы придаем большое значение не только потому, что он позволяет выявить уровень знаний по истории родного кубанского края учащимися казачьих классов, кадетских корпусов, профессиональных образовательных организаций. Этим системно и успешно занимаются преподаватели казачьих школ, кадетских корпусов, казачьих групп в колледжах, техникумах и вузах.

Данная регионально-просветительская акция является поистине народной: в этом году в ней предположительно примут участие 50 тысяч граждан.

Это не только учащаяся казачья молодежь, но и жители Кубани, которые с уверенностью смотрят в будущее именно потому, что не безразличны к прошлому своего рода, земли, на которой родились. Это настоящие патриоты России.

Выполняя тестовые задания, участники диктанта становятся сопричастными к героическим подвигам предков, смогут пополнить свои знания о событиях ушедшей и современной казачьей истории. Глубже постичь их смысл. Казачий диктант – это живая связь прошлого и настоящего. Широкая вовлеченность молодежи в этот проект говорит об их интересе к жизни. А это значит, что у кубанского казачества – есть будущее!

***

Регионально-просветительская акция «Казачий диктант» пройдет 14 декабря 2019 года на территории Краснодарского края.

На базе общеобразовательных школ края с 10.00 до 11.00 часов его будут писать учащиеся 4,5 тысяч казачьих классов, 7-ми казачьих кадетских корпусов и групп казачьей направленности средних профессиональных образовательных организаций.

В 12.00 часов на сайте Союза казачьей молодежи Кубани откроется доступ к участию в Казачьем диктанте для всех желающих.

Ребята ответят на 20 вопросов, за которые смогут получить максимум 100 баллов. Вопросы были подготовлены специалистами Института развития образования Краснодарского края.

Казачий диктант откроет также двери и для педагогов, казаков-наставников, атаманов казачьих отделов и первичных казачьих обществ, а также всем тем, кто выразит желание проверить свои знания по истории и культуре казачества.

Участники, набравшие максимальное количество баллов, получат сертификат участника, который учтется при поступлении в кадетский казачий корпус.

Степень сложности вопросов будет определена возрастной категорией: 3-4 классы, 5-9 классы, 10-11 классы и старшая возрастная категория.

Самым юным казачатам в рамках регионально-просветительской акции будет предложено поучаствовать в творческих уроках и выполнить тематическое задание.

Правильные ответы будут опубликованы на официальных сайтах Союза казачьей молодежи Кубани и Кубанского казачьего войска 16 декабря 2019 года.

Второй год Казачий диктант проводится Союзом казачьей молодежи Кубани и Кубанским казачьим войском при поддержке департамента по делам казачества и военным вопросам, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП