Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Казаки войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» понесли тяжелую утрату

17.09.2019

Казаки войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» понесли тяжелую утрату

16 сентября 2019 года после продолжительной болезни ушел из жизни казак Серпуховского станичного казачьего общества ОКО МО ВКО «Центральное казачье войско» сотник Торопцев Евгений Анатольевич.

Казаки войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» понесли тяжелую утратуЕвгений Анатольевич был бессменным начальником штаба, верным соратником атамана Серпуховского СКО в течение 10-ти лет.

Евгений Анатольевич родился в д. Калиново Серпуховского района 13 октября 1968 года. Закончил среднюю школу № 3 г. Протвино. После окончания школы проходил срочную службу в Иркутске. Вернувшись из армии, Евгений Анатольевич решил оставаться на службе Отечеству. Его трудовая деятельность началась в воинской части № 3512 внутренних войск МВД СССР (охрана спецобъектов). Затем, с 1996 года в звании прапорщика Евгений Торопцев начинает работать в Федеральной службе налоговой полиции по Московской области (контролер, группа физической поддержки). С 2003 года, после расформирования подразделения Евгений Анатольевич переходит в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, исполняя те же обязанности, что и в налоговой полиции. В 2007 году Евгений Торопцев вышел на пенсию.

В 2009 году, когда в Серпуховском районе было образовано станичное казачье общество, Евгений Анатольевич возглавил его штаб. «Евгений Анатольевич ежедневно находился в штабе, на рабочем месте. Корректировать, курировать, обзванивать, контактировать с вышестоящими органами – такими были его обязанности, как начальника штаба, - говорит атаман Серпуховского СКО С.А. Одиноков, - кадровая работа, организация мероприятий начиная от субботников и заканчивая международными соревнованиями – на его плечах лежало огромное количество задач. Дважды отстраивали станицу – под его руководством и при его участии».

Евгений Торопцев с детства увлекался историей. Историей своей страны, государства Российского. Очень много читал, любил историческую литературу. Когда в штабе Серпуховского СКО открыли музей казачества, Евгений Анатольевич внес огромный вклад в его развитие, он обладал энциклопедическими знаниями в сфере истории казачества и мог очень подробно рассказать про каждый экспонат музея. Коллеги по работе и братья казаки всегда называли его отличным хозяйственником – все спортивные мероприятия, фестивали, проходившие при участии серпуховских казаков, успешно состоялись благодаря отличным организаторским способностям Евгения Анатольевича. Он был очень ответственным и болел за дело всей душой, полностью отдавая себя службе.

У Евгения Анатольевича остались жена, дочь и горячо любимый внук, которому он посвящал все свободное время, растя из него настоящего казака.

Можно сказать, что вместе с серпуховскими казаками скорбит сегодня весь мир – на территории парка Дракино, где находится штаб Серпуховского СКО недавно прошел Чемпионат мира по конной стрельбе из лука. Его организацией вместе с атаманом и казаками занимался Евгений Анатольевич. Во многом благодаря ему у иностранных спортсменов и участников этого Чемпионата остались самые добрые впечатления не только о казаках, но и о всей России. Со всех уголков планеты летят сегодня слова скорби и соболезнования от людей, которые узнали и полюбили Евгения Анатольевича.

Прощание с Торопцевым Евгением Анатольевичем состоится в среду, 18 сентября по адресу: г. Серпухов, Рабфаковский пер., д. 2, храм Всех Святых.

Литургия – 7.30

Отпевание – 8.30

Похоронят Евгения Торопцева в д. Вязовня Калужской области.


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки" Техприбор Особое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"