Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

18.01.2020

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас со святым праздником Крещения (Богоявления) Господня!

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!Крещение — следующая после Боговоплощения важная ступень на пути спасения человечества. Христос приходит на Иордан креститься после чего начинает Свое земное служение и проповедь.

Иоанн Креститель — посредник между Ветхим и Новым заветом – встречает Предреченного, являя нам таким образом, преемственность заветов и исполнение закона. Ибо как по существовавшей у иудеев традиции один раз в год, в день очищения, священник возглашал всеобщее покаяние над козлом отпущения, кровью которого искупались забытые грехи народа иудейского, так и Христос пришел в виде единственной Жертвы, Агнца, который берет на Себя грехи всего человечества. Он, Безгрешный, входит в воды Иордана. Шумный, мутный Иордан — образ грешного мира, зараженного смертью. И вот Христос входит в него, принимает крещение, омывается в водах реки, хотя Ему не требуются ни омовение, ни покаяние. Он берет на Себя грехи всего мира, чтобы вскоре пригвоздить их на Кресте. Как поется в тропаре предпразднства Богоявления: «Христос явися, всю тварь хотя обновити».

В иорданской купели Бог является для нас: глас Отца слышен с небес, и Дух Святой в виде голубя сходит на Сына Божия, Иисуса Христа – это начало проповеди и начало пути нашего спасения, начало пути на Голгофу, к Крестной Жертве и искуплению всего рода человеческого. Празднуя ежегодно Богоявление, будем помнить, что снова в очередной раз дается нам шанс на новый старт, переосмысление, встречу со Спасителем, шанс услышать Его проповедь. Будем же достойны этого призвания!

Присутствуя в эти дни за торжественными Богослужениями в храмах, внимая словам церковных песнопений и молитв, мы словно становимся очевидцами тех событий, еще раз переживая этот волнительный и важный момент для всей истории человечества. Мы приносим домой великую святыню – Агиасму. Крещенская вода имеет силу освящать наши души, тела и жилища, поэтому прикоснемся к ней с благоговением, причастимся ее, окропим ею свои жилища и рабочие места.

Человеколюбец Господь, крестившийся от Иоанна в водах Иорданских, да укрепит всех нас и подаст сил душевных и телесных на труды в деле служения Отечеству земному и в деле спасения души для Отечества Небесного.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко
председатель Совета стариков ВКО ЦКВ Георгий Бухтияров
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП