Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Чемпионат мира по конноспортивной джигитовке 2017 завершился безоговорочной победой российских спортсменов

23.07.2017

Чемпионат мира по конноспортивной джигитовке 2017 завершился безоговорочной победой российских спортсменов

Второй Чемпионат мира, который, можно сказать, уже традиционно проходит в подмосковном Лыткарино, на базе конноспортивного клуба "Созидатель", завершился 15 июля 2017 года. В нем приняли участие всадники России, Германии, Великобритании, Украины, Белоруссии, Иордании, Норвегии и США.

Команды и отдельные представители стран соревновались в разделах "вольная джигитовка", "работа с казачьим оружием - пикой, шашкой, стрельба из пистолета и лука", "командные выступления в произвольных программах".

Чемпионат мира по конноспортивной джигитовке 2017 завершился безоговорочной победой российских спортсменовНакануне Чемпионата мира на базе "Созидателя" прошел Чемпионат России по конноспортивной джигитовке, победители и призеры которого боролись за титул Чемпиона мира со стороны российских спортсменов. Чемпионом России в этих соревнованиях стал представитель донской казачьей династии Константин Щеглов. Щегловы – волгоградцы, всадники Школы им. генерала Бакланова.

В командном зачете Чемпионат мира по конноспортивной джигитовке выиграла команда России. Чемпионом мира по конноспортивной джигитовке стал россиянин Константин Заскалов, так же представитель казачьей династии спортсменов. Константин Заскалов живет в Подмосковье и работает в КСК «Созидатель».

ВКО «Центральное казачье войско» при поддержке госкорпорации «Ростех» приготовило призы и подарки для участников Чемпионата мира: традиционное казачье оружие – шашки, ножи и нагайки, а так же кубки победителям номинаций. Казаки отдельского казачьего общества Московской области ВКО ЦКВ принимали участие как в подготовке, так и в проведении двух Чемпионатов - в составе судейской бригады и в работе с иностранными делегациями.

На торжественной церемонии награждения присутствовали гости: прославленный спортсмен Вячеслав Фетисов, певица Илона Броневицкая, артист Владимир Винокур. Вели церемонию и вручали награды президент Международной федерации джигитовки Евгений Серегин и президент Федерации конного спорта России Марина Сечина.

Подробный фотоотчет в медиатеке.


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП