Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

75 лет Великой Победы: Наро-Фоминск, Алабино – Москва, Красная Площадь

10.06.2020

75 лет Великой Победы: Наро-Фоминск, Алабино – Москва, Красная Площадь

Историческая память нашего Отечества особо бережно хранит две выдающие даты, напрямую связанные с военными парадами на Красной Площади столицы - 7 ноября 1941 года и 24 июня 1945 года. Первый из них стал началом разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, а второй ознаменовал окончательную победу Красной Армии и советского народа над гитлеровской Германией и ее европейскими союзниками.

75 лет Великой Победы: Наро-Фоминск, Алабино – Москва, Красная ПлощадьВсего две недели осталось до военного парада, посвященного 75-летию Великой Победы. В тот же день, как и в 1945 году, по брусчатке главной площади страны пройдут около 14 тысяч военнослужащих и более 220 единиц техники.

В составе парадных расчетов будут находиться и казаки Центрального казачьего войска – это военнослужащие срочной службы, контрактники и офицеры, проходящие службу в 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии в подмосковном Наро-Фоминске. Примерно три десятка военнослужащих-казаков входят в состав пешего парадного расчета, а два десятка будут управлять легендарными танками Великой Отечественной войны – Т-34-85, которые в количестве трех десятков экипажей включены в механизированный парадный расчет. Экипаж каждого танка будет состоять из 2-х человек – командир танка и механик-водитель. Оба будут в исторической форме военных лет.

Подготовка гвардейцев-кантемировцев к параду в честь 75-летия Великой Победы началась в январе текущего года. Сначала она проходила на территории дивизии, а с 8 июня - уже в составе с остальными участниками парада - в подмосковном Алабино. Как раз в эти дни, несмотря на жару и палящее солнце, участники парада успешно оттачивают приемы строевой подготовки и управления боевой техникой, добиваясь идеальной слаженности и красоты строя.

75 лет Великой Победы: Наро-Фоминск, Алабино – Москва, Красная ПлощадьПотом им предстоят ночные репетиции на самой Красной Площади, которые назначены на 14 и 18 июня, а генеральная репетиция пройдет днем 20 июня.

Отрадно было узнать, что в этом году единым строем по Красной Площади пройдут казаки Всевеликого войска донского и Кубанского казачьего войска. Возглавляет казачьи парадные расчеты атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Александрович Долуда.

Пожелаем нашим казакам-военнослужащим крепкого здоровья, безупречной службы и успешного выполнения всех поставленных задач.

Слава Богу, что мы - казаки!

Юрий Коршунов, пресс-служба ВКО ЦКВ.


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП