Представители Кимрского станичного казачьего общества Тверского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ провели патриотическое мероприятие среди детей и вожатых лагеря отдыха «Салют».
По приглашению руководителя детского лагеря «Салют» Татьяны Малышевой казаки Кимрского СКО ТОКО организовали увлекательную встречу с молодежью.
В основу своего общения с детьми казаки заложили практическую составляющую современной военной службы. Всем желающим была продемонстрирована современная экипировка добровольца и макеты оружия. Дети смогли примерить на себя шлемы, разгрузки, элементы тактической медицины, проверить удобство защитных средств. На отдельном учебном месте была организована сборка-разборка макета автомата Калашникова, проведены соревнования по стрельбе из пневматических винтовок с оптическим прицелом.
На оборудованных стендах казаки продемонстрировали историческое оружие и предметы полевого быта казаков - нагайки, шашки, кнуты и др. Здесь же члены казачьего общества объяснили и показали предназначение и принцип работы знаменитой казачьей фланкировки. Среди детей был устроены состязания на сбитие цели кнутом, а также захват и притягивание к себе шашки, воткнутой в землю – элемент реального боевого упражнения. К удивлению организаторов, с вызовом справились почти все участники. В целом, дети и вожатые проявили искренний интерес к мероприятию. Озвучивались вопросы о том, как попасть на занятия в постоянно действующую казачью спортивную секцию.
Уместно отметить, что наиболее активные участники встречи за свою результативность получили Атаманские грамоты. У некоторых детей это были первые в жизни награды.
Подобные мероприятия не единственные, которые проводит в рамках патриотического воспитания молодёжи кимрское СКО ТОКО. Регулярные встречи с молодёжью нашего региона выходят на постоянную основу.
Пресс-служба ТОКО ВКО ЦКВ