По инициативе Отдельского казачьего общества Липецкой области ВКО ЦКВ и при поддержке регионального филиала фонда «Защитники Отечества» стартовала серия мастер - классов «Кухня фронта», для учащихся Липецкой области.
На первом мероприятии атаман ХКО «Студеный», ветеран СВО Алексей Фурлов рассказал ребятам, как рационально использовать провизию и накормить подразделение, имея ограниченное количество продуктов.
Так, на столе студентов появились салат из одуванчиков и крапивы, суп с грибами, рисовая каша с тушенкой, чебуреки с гречневой кашей и пюре быстрого приготовления, три вида напитков. Такое разнообразие и простота приготовления вкусных блюд вдохновило представителей молодежи и разбудило интерес к жизни военнослужащих в условиях СВО.
В процессе общения, атаман также упомянул о важности любви не только к своей Родине, но и к каждому солдату для которого готовишь! «Тогда любое блюдо станет особенно вкусным» - добавил ветеран.
«Подобные мастер - классы для молодёжи, будут проходить на постоянной основе на разных площадках города» - отметил присутствующий на занятиях атаман Липецкого ОКО ВКО ЦКВ Павел Печерских.
Пресс-служба Отдельского ОКО Липецкой области