Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

17.05.2018

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

Всех вас сердечно поздравляем с великим двунадесятым праздником Вознесения Господня!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк Кравченко«Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они (апостолы) смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:9-11). Событием Вознесения закончился последний период земной жизни Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, когда в продолжении сорока дней после Пасхи Господь являлся ученикам, беседовал с ними, наставлял их, учил, вдохновлял их на проповедь. Теперь Он воссел одесную Отца, и все мы ожидаем Его второго явления миру в том самом человеческом теле, в котором Он вознесся на Небеса.

Этой верой в скорое пришествие Спасителя была наполнена вся жизнь апостолов, жизнь следующих поколений, эта же вера наполняет сердца наших современников.

Священное Писание гласит «о дне же том и часе никто не знает» (Мф. 24:36). Этот момент скрыт от нас, однако Господь, еще будучи на земле, говорил о знаках и событиях, которые будут предварять Его второе пришествие, поэтому все мы должны бодрствовать, чтобы встретить Его достойно.

В праздник Вознесения в каждом из нас должно утвердиться понимание того, что, пока мы здесь в теле на земле, мы вместе со Христом участвуем в борьбе с грехом и всеми его последствиями. Мы участвуем в таинстве спасения самих себя и всего человеческого рода.

Праздник Вознесения – это великий праздник надежды и упования на то, что для каждого из нас через приобщение к обновленной Христом человеческой природе есть возможность явиться во плоти в том мире, о котором сказано в Слове Божием «И будут новое небо и новая земля» (Откр. 21:1).

Нам следует быть подражателями Христу, Его учениками и последователями – в этом смысл нашей земной жизни, и поэтому главный вывод сегодняшнего дня – нужно сторониться греха всеми способами, уходить от него, преодолевать его усилиями своей воли, своей мысли, молитвой, приобщением к таинствам Покаяния и Причастия. Всем нам следует преодолевать свои слабости, чтобы грех не разрушил первозданное достоинство нашей человеческой природы, которое освобождено во Христе от власти диавола, но не освобождено от нашего свободного и, подчас, греховного произволения.

Желаем всем, чтобы этот Великий праздник вознес наши души к радости о Господе, к истинному христианскому мужеству, к торжествующему над злом и унынием терпению всех испытаний.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА