Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

В Калуге проводили призывников

01.07.2019

В Калуге проводили призывников

28 июня на сборном пункте Калужского областного военного комиссариата состоялась торжественная отправка призывников-новобранцев к местам военной службы.

В Калуге проводили призывниковПеред началом мероприятия для собравшихся играл патриотические произведения военный духовой оркестр.

Торжественное мероприятие было открыто Гимном России в исполнении того же духового оркестра.

Перед собравшимися призывниками, родителями и гостями выступили с напутственными словами военный комиссар Калужской области полковник С.Н. Кузьменков, военный комиссар Ленинского и Октябрьского округа г. Калуги полковник А.В. Иванов, председатель регионального отделения ДОСААФ России А.Л. Иванов, начальник регионального штаба Юнармии подполковник А.В. Погудин, окормляющий священник отец Дорофей и атаман Калужского ОКО ВКО «ЦКВ» казачий полковник Б.В. Комисаренко.

К призывникам и родителям отдельский атаман обратился словами ветерана Великой Отечественной войны, потомка княжеского рода Б.В. Тимофеева-Галицина: «Казак всегда защищал свое Отечество – то место, где он родился и стал воином. Сражаясь с кипчаками, турками, французами, немцами, будучи попираем вероломными и кровавыми царями, казак сражался не ради их богатства, а ради своего Отечества. И у мужчин не Родина, а Отечество. Мы мужчины! Отечество - это переданное нам, сыновьям, отцами, это наше, мужское. Родина у женщин. Если честь повреждена, то дух уходит. Не исполнивший воинский долг больше не воин, это непоправимо. Враг, пришедший на нашу землю, должен навсегда остаться в ней. У него не должно продолжаться потомство, а его близкие должны запомнить и передать в поколениях – «С Руси не возвращаются». После этих слов атаман Комисаренко пожелал новобранцам мужественно преодолевать армейские трудности, помнить, что их ждут дома, и побед без потерь.

Под звуки «Прощания славянки», исполненной военным духовым оркестром, новобранцы погрузились в автобусы и отправились к местам службы.

Пресс-служба Калужского ОКО ВКО «ЦКВ»,
Фото Ирины Абабий.

В Калуге проводили призывников В Калуге проводили призывников 


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки" Техприбор Особое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"