Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» прошел в Подмосковье

28.12.2017

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» прошел в Подмосковье

23-24 декабря 2017 года казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л. М. Доватора преобразился. Нет, внешне всё осталось таким, как и было. Даже на кадетах всё та же повседневная форма одежды. Но преображение шло именно от них.

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» прошел в ПодмосковьеВ спортзале, в кабинетах спального корпуса и на стадионе – везде царил дух состязаний. Ещё бы, первый слёт кадет «Доваторский рубеж», посвященный 76 годовщине битвы кубанских казаков под Москвой и дню взятия турецкой крепости Измаил, на базе нашего кадетского корпуса!

Духовник корпуса отец Александр благословил слет и отслужил молебен на благое дело.

Вместе с кадетами-доваторцами в умении стрелять, метать ножи и сапёрные лопатки, а также выполнять комплекс силовых упражнений, одевать химзащиту, вязать узлы и производить неполную разборку-сборку автомата Калашникова, соревновались и гости – московские коллеги кадеты-казаки платовцы и две сборные команды из образцового ансамбля танца «Василек».

Несмотря на то, что первый слет кадет «Доваторский рубеж» - зимний, военизированная эстафета проходила на стадионе корпуса. Погодные условия не стали помехой для соревнований, а на полосе препятствий для ребят было устроено задымление.

По всем дисциплинам для ребят проводились мастер-классы и была возможность потренироваться перед соревнованиями.

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» прошел в ПодмосковьеСудьями были профессионалы своего дела: мастер спорта по пулевой стрельбе Сарычев В.Н., бронзовый призер кубка мира и вице-чемпион Европы по полноконтактным схваткам Лунев В.В., сержант внутренней службы ОМВД России по Рузскому городскому округу Обухов А.О.

Оценивались и теоретические знания исторически значимых для нашей Отчизны сражений, прославивших силу духа русского воина. Но основной упор всё-таки был сделан на физическую и военную подготовку.

Желание победить было у каждой команды. Разыгрывались командные кубки и медали в личном зачете. Все участники слета получили памятные значки и календарики. Борьба за призовые места шла серьёзная. И несмотря на это, ни один из участников соревнований не утратил духа доброжелательности по отношению к своим соперникам. У всех участников слёта впереди ещё много всевозможных конкурсов и состязаний. Сохранить чувство искренней товарищеской взаимовыручки и уважение к противоборствующей команде – это лучшее, что можно было бы пожелать мальчишкам в зелёной кадетской форме.

Подробный фотоотчет в медиатеке.


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА