Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в Серпухове

21.07.2019

Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в Серпухове

Впервые в России с 13 по 14 июля 2019 года на территории конноспортивного клуба «Пегас» состоялся международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца.

Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в СерпуховеОрганизаторами турнира выступили: «Федерация конной стрельбы из лука» и «Федерация конно-спортивной джигитовки». Так же поддержку оказало войсковое казачье общество «Центральное казачье войско».

Соревнования по конной стрельбе из лука в России проводятся по международным правилам IHAA Международной ассоциации конной стрельбы из лука и WHAF Всемирной федерации конной стрельбы из лука.

Своих лучших конных лучников на этот уникальный турнир направили такие страны как Франция, Венгрия, Монголия, Канада, Иран, Финляндия, США, Англия, Швейцария, Ирландия Молдавия, ЮАР, Таиланд, Казахстан, Турция, Германия, Малайзия и Россия.

На протяжении последних 25 лет конная стрельба из лука, как вид спорта, активно развивается более чем в 40 странах мира.

Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в СерпуховеВ России этот вид спорта стал развиваться с 2016 года. В рамках XI Чемпионата России по джигитовке были проведены первые соревнования по конной стрельбе из лука и уже в сентябре 2017 и августе 2018гг состоялись Чемпионаты России по конной стрельбе из лука. В Чемпионате России приняли участие более 30 конных лучников, прошедших квалификационный отбор из 11 субъектов Российской Федерации. С 2017 года конные лучники из России приняли участие в международных соревнованиях в Польше, Германии, Южной Корее, Иордании, Казахстане, Киргизии и Иране.

Согласно правилам турнира в первый день соревнований участники прошли два маршрута – Венгерский и Казачий. Казачий маршрут включал в себя, помимо стрельбы из лука, элементы традиционного казачьего спорта – джигитовки, а именно – владение оружием.

Победителем в Казачьем маршруте стал иранец Ghorchian Ali на коне по кличке Бодрый, вторым пришел россиянин Павел Поляков – многократный чемпион России по джигитовке, участник и призер соревнований по конной стрельбе из лука. Павел выступал на коне Имбир.

В Венгерском маршруте первым стал Lakatos Valentin (Венгрия).

Второй день соревнований включал в себя еще два маршрута – Квебекский и Корейский. Победителями стали Aikoz Yeralkhan (Казахстан) и Nemethy Christoph (Венгрия).

Обладателем Кубка св. Георгия Победоносца стал спортсмен из Венгрии Немези Христов (Nemethy Christoph), он выступал на коне по кличке Бодрый.

Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в СерпуховеСергей Одиноков, президент Федерации конной стрельбы из лука, атаман Серпуховского станичного казачьего общества ВКО ЦКВ, человек, благодаря которому конно-спортивная стрельба из лука стала активно развиваться в России, отметил: «После окончания турнира было много хороших слов от спортсменов со всего мира за предоставленных лошадей, за организацию, за прием и внимание.

Я хочу поблагодарить за труд всех тех, кто на протяжении 7-ми месяцев готовил этот турнир. Огромное спасибо всем моим друзьям, конным лучникам России, сотрудникам КСК "Пегас", казакам и казачкам станичного казачьего общества Серпуховского района и конечно нашим партнерам - ВКО ЦКВ, ООО "ВЕДА", КСК "КШВЕ", ФКСДТ - без всех вас этот турнир бы не состоялся.

Мы вместе сделали то, что до нас в России ни кто не делал. Спасибо вам!»

Надо сказать, что прием иностранных спортсменов был более чем теплым – он прошел в дружеской и очень атмосферной обстановке. Участников турнира принимали казаки Серпуховского станичного казачьего общества ВКО ЦКВ прямо на территории казачьей станицы в парке Дракино. Серпуховские казачки накормили весь мир – и это не метафора! В день подведения итогов и награждения победителей сюда прибыл атаман отдельского казачьего общества московской области ВКО ЦКВ, первый заместитель войскового атамана Г.Н. Сидорин.

Международные соревнования подобного уровня прошли в России впервые – это была уникальная возможность войти в историю конного спорта, стоя у истоков развития такой красивой, сложной и очень интересной дисциплины, как конная стрельба из лука.

Фоторепортаж Татьяны Карповой.

Фото призеров предоставлены Федерацией конной стрельбы из лука.

Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в Серпухове Международный турнир по конной стрельбе из лука на Кубок св. Георгия Победоносца прошел в Серпухове 


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"