Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Фестиваль «Общий сбор» прошел в Тульской засечной черте

09.06.2019

Фестиваль «Общий сбор» прошел в Тульской засечной черте

1 июня на территории Щекинского района, в Крапивенских засеках близ д. Орлово, стартовал фестиваль-квест для школьников «Общий сбор» по городам Тульской засечной черты, посвященный празднованию в 2020 году 500-летия Тульского кремля. Организатор мероприятия – ГУК ТО «Объединение центров развития культуры» – проводит его в том месте, где сохранились валы и рвы укреплений главной оборонительной линии Московского государства XVI–XVII вв. В фестивале-квесте приняли участие 20 команд по 8 человек из 17 муниципальных образований Тульской области.

Фестиваль «Общий сбор» прошел в Тульской засечной чертеПрограмма была насыщена разнообразными спортивно-туристическими, интеллектуальными и творческими заданиями. Ребята прожили один день в Тульской засечной черте, пройдя путем воина, лазутчика, стрельца, побывав в роли разведчика и добытчика, воочию смогли представить будни защитника Отечества былых времен.

Соревнуясь в маневрах «Засечная черта», команды проявили сплоченность, взаимовыручку, смекалку и сноровку, показали хорошие результаты в метании копий и топорцов, ориентировании на местности. Юноши и девушки пекли «лепешки засечной черты», составляли исторический костюм, с помощью металлоискателей находили артефакты, атаковали «ворота крепости» тараном, снаряжали пушку и палили из нее, соревновались в форсировании Упы на спортивных катамаранах и готовили особенную «Крапивенскую кашу».

Фестиваль «Общий сбор» прошел в Тульской засечной чертеНа игровой площадке «Богатырская застава», развлекаясь в старинных забавах - стрельбе из лука, метании сулицы, сражаясь в поединках на мечах и в боях мешками на бревне, разнообразных силовых конкурсах,– каждый участник фестиваля-квеста, успешно выполнив задание, принес победное очко своей команде.

Старший воевода "Тульской Богатырской Заставы" Андрей Викторович Губарь пригласил казаков "Хутора Жуковский" Калужского отдела ЦКВ в качестве судей-инструкторов для проведения богатырских конкурсов – метания топорцов, перетягивания каната, стрельбы из лука, метания сулицы, шапошных боев, потешных боев в мягких перчатках, метания булавы, отжимания в кольчуге весом 30 кг на чугунных утюгах и жима коромысла с 2-мя ведрами воды одной рукой для мальчиков, а также приседания в кольчуге весом 30кг. и жима коромысла с 2-мя ведрами воды над головой двумя руками для девочек.

В помощи организаторам фестиваля приняли участие тов. атамана ХКО "Хутор Жуковский" Громыко Иван и казак ХКО "Хутор Жуковский" Болтунов Федор.

Фестиваль «Общий сбор» прошел в Тульской засечной черте Фестиваль «Общий сбор» прошел в Тульской засечной черте 


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки" Техприбор Особое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"